26 Nov 2014

Sinfonia di zuppe

Le prime due settimane a Monaco avevamo una cucina piccolissima, solo due piastre, una pentola e una padella.

Zuppa di lenticchie con carne

Eppure siamo sopravvissuti egregiamente a suon di zuppe e insalatone.

http://lacucinasenzalatte.blogspot.de/2014/11/un-maiale-col-fischio.html
 
Di solito una pentola è sufficiente.

Adesso ci siamo trasferiti in un posto più grande, ma di zuppe ne facciamo ancora.

Zuppa di legumi.


Farro e lenticchie.


Vellutata di zucca.

http://lacucinasenzalatte.blogspot.de/2014/11/una-zucca-per-tutte.html


Zuppa di lenticchie

Ingredienti:
250 g lenticchie, 50 g riso integrale, 1-2 patate, 1 carota, 1-2 pomodori, una mela, sale, pepe, un cucchiaio di paprica, un pizzico di cumino.

Opzionale: würstel o carne da minestra o pancetta.

Lavare bene le lenticchie e il riso. Fare un soffritto di cipolla, aggiungere il riso e le lenticchie e lasciar insaporire per qualche minuto.

Aggiungere patate + carota + pomodori + mela (sbucciata e a pezzetti, serve a togliere l'acido e alla fine non si sente) + spezie + carne a scelta (opzionale) + abbondante acqua (io mi regolo così: deve coprire tutto di 4-5 cm).

Cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti. Oppure in pentola a pressione per circa 35 dal fischio.

Il sale e la quantità d'acqua si possono aggiustare durante la cottura.

Se volete rompere le patate, fatelo a cottura ultimata, questo evita che la zuppa si attacchi.

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