17 May 2015

Pan dolce all'arancia

Dopo quella al cioccolato, ecco la versione all'arancia del classico pandolce in cassetta, sempre senza latte né uova. Con lo stesso impasto si possono preparare dei muffin oppure dei piccoli plumcake (con stampini come questi).

Ingredienti: 175 g di zucchero, 250 g farina, 180 ml latte d'avena, 60 ml di succo d'arancia, 50 ml di olio di arachidi o d'oliva non extravergine, una bustina di lievito per dolci, aroma naturale di vaniglia, buccia grattugiata di un'arancia.

 
Come per il pan di cioccolato, mescolate prima tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete i liquidi (olio, latte d'avena e succo d'arancia). Otterrete un impasto abbastanza denso, difficile da mescolare.


Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti. Una volta sfornato, aspettate qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo e poi lasciate raffreddare avvolto in un panno pulito, proprio come se fosse una pagnotta di pane.


No comments:

Post a Comment